La nostra produzione artigianalità crotonese
I DURI
Pecorino Stagionato
Caratterizzato da un sapore deciso, con retrogusto leggermente piccante il pecorino stagionato è il prodotto cardine della tradizione casearia crotonese.
la crosta sottile, di colore paglierino, riporta i segni tipici del canestro.
I tempi di stagionatura variano dai 7 ai 12 mesi. Che sia per l’aperitivo, in accostamento ad antipasti e primi, o accompagnato a un buon vino il Duro è un must che non può mancare in tavola.
- Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
- Pezzatura: 1,5KG – 2,5 – 5KG ca (Forma intera)
- Confezionamento: Sottovuoto
- Conservazione: +4/6 gradi 1 – 2 mesi in frigo/ 12+ mesi sottovuoto
Pecorino Semi Duro
La lavorazione media e la stagionatura di almeno 90 giorni conferiscono a questo prodotto un retrogusto delicato dalle note pizzicanti. Durante la maturazione le forme vengono unte con olio di oliva e conservate in ambienti freschi e asciutti a temperatura controllata per conservarne sapori e odori. In cucina lo si può abbinare a pomodori secchi e olive oltre che accompagnare con vini delicati o per insaporire diverse pietanze
- Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
- Pezzatura: 0.800kg – 1kg – 1.2kg ca (Forma intera)
- Confezionamento: Sottovuoto
- Conservazione:+4/6 Gradi In frigo 1 – 2 mesi, 12+ sottovuoto
I FRESCHI
Pecorino Fresco pepato
Sapore delicato ma deciso, leggermente acidulo e morbido al morso. La crosta fine e il peperoncino conferiscono a questa pezzatura pepata tutta la freschezza del latte e la piccantezza calabrese, in un connubio di contrasti da far ingolosire anche il palato più scettico. Ottimo per aperitivi, preparazioni in cucina e da accompagno a un buon vino.
- Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici, peperoncino
- Pezzatura:1 kg – 1,2 kg ca (Forma intera)
- Confezionamento: Sottovuoto
- Conservazione:+4/6 gradi 1 – 2 mesi in frigo; 12+ sottovuoto
Pecorino Fresco
Pasta soffice, leggero al palato dal retrogusto acidulo e con crosta fine. Il pecorino bianco latte è un altro classico della nostra tradizione casearia. Accostabile a sapori decisi quali salumi e conserve ma anche a miele e confetture per un contrasto delizioso al palato.
- Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
- Pezzatura: 0.800 kg – 1 kg – 1,2 kg ca (Forma intera)
- Confezionamento: Sottovuoto
- Conservazione: +4/6 gradi 1 – 2 mesi in frigo; 12+ sottovuoto;
LE RICOTTE
Ricotta Fresca
Tra i latticini più leggeri e nutrienti, dalla consistenza soffice e retrogusto dolce. Molto versatile in cucina: spalmata sul pane ai dolci passando per antipasti e primi piatti è possibile abbinarla praticamente a qualsiasi tipo di ricetta.
- Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
- Pezzatura: 0.450 – 500 Grammi
- Confezionamento: In carta
- Conservazione: +4/6 gradi per 7/8 giorni
Ricotta Affumicata
La ricotta affumicata è un alimento di recupero, la conservazione tramite l’affumicatura è stata da sempre un sistema per non far deperire la ricotta fresca che andava consumata in pochi giorni. L’incompleta combustione del legno d’ulivo dona il tipico colore bruno e aspetto artigianale. Ottima grattugiata sui primi piatti ma anche come antipasto accompagnata da miele e confetture.
- Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
- Pezzatura: 220 – 330 Grammi
- Confezionamento: Sottovuoto
- Conservazione: 1 – 2 mesi in frigo; 12+ mesi sottovuoto
CONTATTI
- Stabilimento: Strada Statale 106 | km 242.1, Località poggio pudano, Crotone (kr)
- Peckro@gmail.com
- +39 338 5955 244
- P. iva: 01883810796
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