La nostra produzione artigianalità crotonese

I DURI

Pecorino Stagionato

Caratterizzato da un sapore deciso, con retrogusto leggermente piccante il pecorino stagionato è il prodotto cardine della tradizione casearia crotonese.
la crosta sottile, di colore paglierino, riporta i segni tipici del canestro.
I tempi di stagionatura variano dai 7 ai 12 mesi. Che sia per l’aperitivo, in accostamento ad antipasti e primi, o accompagnato a un buon vino il Duro è un must che non può mancare in tavola.

  • Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
  • Pezzatura: 1,5KG – 2,5 – 5KG ca (Forma intera)
  • Confezionamento: Sottovuoto
  • Conservazione: +4/6 gradi 1 – 2 mesi in frigo/ 12+ mesi sottovuoto 

Pecorino Semi Duro

La lavorazione media e la stagionatura di almeno 90 giorni conferiscono a questo prodotto un retrogusto delicato dalle note pizzicanti. Durante la maturazione le forme vengono unte con olio di oliva e conservate in ambienti freschi e asciutti a temperatura controllata per conservarne sapori e odori. In cucina lo si può abbinare a pomodori secchi e olive oltre che accompagnare con vini delicati o per insaporire diverse pietanze

  • Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
  • Pezzatura: 0.800kg – 1kg – 1.2kg ca (Forma intera)
  • Confezionamento: Sottovuoto
  • Conservazione:+4/6 Gradi In frigo 1 – 2 mesi, 12+ sottovuoto

I FRESCHI

Pecorino Fresco pepato

Sapore delicato ma deciso, leggermente acidulo e morbido al morso. La crosta fine e il peperoncino conferiscono a questa pezzatura pepata tutta la freschezza del latte e la piccantezza calabrese, in un connubio di contrasti  da far ingolosire anche il palato più scettico. Ottimo per aperitivi, preparazioni in cucina e da accompagno a un buon vino.

  • Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici, peperoncino
  • Pezzatura:1 kg – 1,2 kg ca (Forma intera)
  • Confezionamento: Sottovuoto
  • Conservazione:+4/6 gradi 1 – 2 mesi in frigo; 12+ sottovuoto

Pecorino Fresco

Pasta soffice, leggero al palato dal retrogusto acidulo e con crosta fine. Il pecorino bianco latte è un altro classico della nostra tradizione casearia. Accostabile a sapori decisi quali salumi e conserve ma anche a miele e confetture per un contrasto delizioso al palato.

  • Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
  • Pezzatura: 0.800 kg – 1 kg – 1,2 kg ca (Forma intera)
  • Confezionamento: Sottovuoto
  • Conservazione: +4/6 gradi 1 – 2 mesi in frigo; 12+ sottovuoto;

LE RICOTTE

Ricotta Fresca

Tra i latticini più leggeri e nutrienti, dalla consistenza soffice e retrogusto dolce. Molto versatile in cucina: spalmata sul pane ai dolci passando per antipasti e primi piatti è possibile abbinarla praticamente a qualsiasi tipo di ricetta.

  • Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
  • Pezzatura: 0.450 – 500 Grammi
  • Confezionamento: In carta
  • Conservazione: +4/6 gradi per 7/8 giorni

Ricotta Affumicata

La ricotta affumicata è un alimento di recupero, la conservazione tramite l’affumicatura è stata da sempre un sistema per non far deperire la ricotta fresca che andava consumata in pochi giorni. L’incompleta combustione del legno d’ulivo dona il tipico colore bruno e aspetto artigianale. Ottima grattugiata sui primi piatti ma anche come antipasto accompagnata da miele e confetture.

  • Ingredienti: Latte di pecora, caglio, sale, fermenti lattici
  • Pezzatura: 220 – 330 Grammi
  • Confezionamento: Sottovuoto
  • Conservazione: 1 – 2 mesi in frigo; 12+ mesi sottovuoto

CONTATTI

Social Networks

Copyright © 2021.
CASEARIA CROTONESE CHIELLINO